Secrets de fabrication ...
Ah, nos grand-mères qui nous font (ont fait) saliver de bonheur devant des plats goûteux. Que ce soit des entrées, des plats de résistances, des accompagnements, des desserts ... nous retrouvons dans les livres de cuisine que des recettes qui s'en rapprochent. Mais rien n'égale ces mets que nous avons mangé avec délice, plus ou moins récemment.
Interrogez vos grand-mères sur la recette de ce met. Vous aurez toujours la même réponse "Oh mais simple, je fais ça sans recette, je mets des oeufs, de la farine, du lait ...
Vous pouvez toujours essayer de reproduire ce plat, jamais vous n'y parviendrez. Et ce n'est pas la faute de la sublimation de ce met dans votre souvenir, ce plat que vous avez goûté dimanche dernier reste très présent sur vos papilles.
Vous aurez beau les interroger moulte fois, vous aurez toujours la même réponse : pas de proportion, pas de liste de tous les ingrédients, pas de temps de cuisson ... c'est un secret que l'on ne se transmet même pas en famille.
C'est encore plus secret que le coin à champignons
vendredi, août 20, 2010
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